Come si configura un router per collegarsi all'Adsl di Estracom?

Con l’attivazione del servizio ADSL verranno comunicati al cliente i parametri per la configurazione del router. In questo modo il nostro sistema di gestione provvederà al rilascio dell’indirizzo IP pubblico.

Essendoci tanti apparati di marche diverse sul mercato, non esiste una procedura standard che le comprenda tutte. Di seguito verrà descritta la configurazione per un router Netgear (apparato che se richiesto viene noleggiato o venduto al cliente). La procedura è diversa per altre marche, però i campi sono sempre i soliti.
1. Alimentare elettricamente il router, collegare il doppino al filtro telefonico e il cavo ethernet RJ45 al PC.
2. Verificare che la spia “ADSL”/”Line” sia fissa, e non lampeggi. Se è fissa significa che c’è la portante ADSL, quindi è presente la linea Internet.
3. Aprire una pagina di un browser (IE, Firefox, etc…) e digitare l’indirizzo
http://192.168.0.1
4. Nel menù di sinistra selezionare “Impostazioni di base”
5. Nella sezione di destra impostare
La connessione a Internet richiede dei dati di accesso?: SI
Incapsulamento: < come indicato sulla scheda tecnica >
Accesso:  < come indicato sulla scheda tecnica >
Password: < come indicato sulla scheda tecnica  >
Indirizzo DNS: Impostare su "Automatico”
NAT: attivo
Cliccare su “Applica”
6. Nel menù di sinistra andare nella sezione "Impostazioni ADSL" e settare:
Based on : < come indicato sulla scheda tecnica >
VPI: 8
VCI: 35
Modulazione: auto

like dislike
Il 72% delle persone lo ha trovato utile