Che differenza c'è tra velocità di connessione e di navigazione?

La velocità di connessione consiste nella velocità di allineamento fra l'apparato del cliente (modem) e la rete Estracom.  E' dunque la velocità utilizzata dal cliente per scambiare dati in trasmissione e ricezione con la rete dell'operatore.
La velocità di navigazione invece consiste nella velocità alla quale il  terminale del cliente (PC, I-Pad ecc) e il Server utilizzato si scambiano i dati contenenti informazioni. In questo caso si tratta dunque della velocità percepita dal cliente. La velocità massima di trasmissione è funzione della velocità di allineamento. L’effettiva velocità di navigazione su Internet è variabile e influenzata anche da fattori indipendenti da Estracom, quali la distanza dalla centrale, la qualità del doppino telefonico, dalla congestione della rete, dal server a cui ci si collega e dall’eventuale utilizzo del router WI FI.

Ultimo aggiornamento: 18 giu 2019 (09:57)

like dislike
Il 88% delle persone lo ha trovato utile